В меду листва и липнет на порог

В меду листва и липнет на порог,
Лежит, как свежей выпечки пирог.
Чертой огнистой  небосвод зачат -
Там  октрывает  солнце  новый чат.
Ну говори же, говори смелей,
И теплых слов природе  не жалей.
Обогревай октябрьские  пути,
Прорвись сквозь тучи и свети-свети...
В улыбке растянулся горизонт,
Зевнул спросонья светозарный  рот,
И чай янтарный пьет в  лесу  заря,
Блины вкушает,  кленов  кренделя...
И всё в меду,  и даже мой порог
Ел с аппетитом золотой пирог.)


Рецензии