Потихоньку, в спаленку!

А если, не спится?
В ссоре - с темнотой?!
Холодно стоять, у занавески!
А там, задумался – рассвет и он, к тебе – к шторке!

Серое небо. Луна – прозрачна.
Скоро исчезнет… пока!
Я успела, с ней – попрощаться,
И попросила: «отломи, кусочек – сна»!

Бездомная! Луна -  бродяга.
Бархатная? Шелковая? Не знаю, я.
Но она – добрая,
Ведь, улыбнулась – смогла!

А там, уже солнце – рыщет,
И выбирает – гнездо,
Где примоститься – уютно?
Я,  ухожу! Все равно!

День - загуляет, запляшет!
Шторы – убрать?  Нет!
Потихоньку – в спаленку!
В теплое, свое – гнездо!


Рецензии