О книге Литературоведческий анализ стихотворений

"Насколько исповедь другому действует сильнее и глубже, чем исповедь самому себе, настолько психоанализ эффективнее самоанализа." Шандор Ференци, венгерский психоаналитик, создатель учения об интроекции.

Конечно, нам со стороны не всё видно и понятно, в душу человеку не залезешь, но… всё-таки кое-что увидеть можно. Особенно если для оценки берутся анализы, этим занимается специалист и он пользуется специальными знаниями, проверенными рабочими инструментами, методами и умеет их применять. И как раз в этом случае доктор может увидеть, понять и рассказать намного больше, чем пациент.

То же самое и с поэзией...

Чувствуешь одно, мыслишь второе, пишешь третье, а на самом деле – выходит нечто четвёртое.

Что ближе к истине – поди теперь пойми...

В процессе подготовки сборника "Избранные стихотворения" возникла идея издать книгу с профессиональным анализом моих некоторых стихотворений: как самому себе (из любопытства), так и другим - учащимся старших классов, студентам-филологам, пишущим стихи, а также всем, кто хочет открыть для себя мир поэзии...

Этот литературоведческий анализ стихотворений осуществил эксперт в области литературы Сергей Егорович Сметанин.
...
Константин Воскресенский


Рецензии