Кони мои, златогривые

Эх, вы кони мои, златогривые!
Удалые, лихие, мои!
Унесите меня, мои милые,
В те края, где рассветы видны!

Где цветёт у порога акация,
Где счастливые сны до утра,
Где желаний заветная станция,
И покой не испитый до дна.

Унесите меня в рощи светлые,
К родникам у истоков весны,
Где надежды плоды скороспелые,
И в душе все порывы чисты.

Унесите меня, мои соколы,
В поднебесную тень суеты,
Чтобы встретить ушедшие образы,
И шепнуть вместо здравствуй – прости.

Унесите меня в мир сознания
Что не просто живу и дышу,
И что ждать не придётся раскаянья
За всё то, что ещё совершу.

Эх, родные, послушно-покорные!
Видно, в кучеры я не гожусь,
Ведь, желанья мои, все нескромные,
А раскаянья в них сторонюсь


Рецензии
Ощущение полета...стремление к прекрасному и душевному❤🙏 Очень понравились, Ваши стихи!

Ольга Гутмахер-Мусина   20.10.2021 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Вадим Кулик   20.10.2021 16:33   Заявить о нарушении