Преходит бо

...Преходит бо...



Зрею в боли. Слабость, ненадёжность,
Дрогнувшего естества в прикосновенье –
Как перед потоком: перейдёшь ли,
Не минуешь протянувшейся неверно

Нити в пустоте. Лишённый света,
Трудится росток, и расстоянье
В дальней высоте зияньем веток
Отзывается во тьме. Неявный,

Говорит. И это зреет в боли:
Перешедшее, настигшее другое,
То, что нарастает над собою
Исступленьем невозможным, жизнью голой,
Неподвижностью, как новою погоней,
Драгоценным сердца перебоем

И отхлынувшей внезапной тишиной.


Январь 2019.


Рецензии