Найдёт приют

В осени сотканной прохладой,
листом парящим, красотой,
смирившегося ожиданием сада
зимы, таится мир простой.

Без торжества в нём дух проходит,
по склонам уходящих дней,
уют в любви к Богу находит,
устав от юности своей.

От трудов для плода, скитаний
по удалённым берегам,
от не испитого призвания,
оставив лучшее врагам. 
 
Спокойным взглядом мир окинув,
найдёт в душе моей приют
осень, уныния отринув,
колокола к Христу дух призовут.
2020


Рецензии