Молитва или разговор Души с Богом

Больно падать с высоты, да мнимой,
Разбиваясь в шторм, как сотни кораблей,
Ты нас грешных, Господи, помилуй
По великой милости Твоей!

Мы слова порой в горячке бросим,
Диво, как их произносит рот,
Лишь потом, одумавшись, мы просим:
«Господи, очисти нас по множеству щедрот!»

И в забвеньи каждый день летящий,
Милости мы просим только лишь себе,
Кто из нас хоть раз в молитве настоящей
Помощи просил иной, чужой судьбе?

Силы нет, разорваны на клочья,
День за днём душа бежит в испуге,
Став опустошённой, одиночкой,
Позабыв о самом верном Друге.

Лишь однажды утром светлым, ясным,
Света капелька разбудит на мгновенье,
Взором чистым, добрым, беспристрастным,
Вдруг согреет без прикосновения

Сердца боль Бог видит и, конечно,
Маленькое чудо тихо совершит,
Он своей ладонью светом безупречным
До краев наполнит сосуд твоей души.

Ты и я, в нас все перевернулось,
Все ошибки видя своего пути,
Подари, Господь, Ты грешным нам, Премудрость,
За грехи Ты нас, Господи, прости!


Рецензии