сквозь

 
Цепляясь небом за антенн скелеты,
Ржавеющие клеммами давно,
Октябрь дождём нащупывал планету,
Ни свет от сна очнувшего поэта
Своё цветное спелое кино
Про осень и желание поймать
На слово просочившееся завтра.
Ловец печатал молча «благодать»,
И на стекле разглядывал азарта
прозрачного стекавшую струю,
А сквозь неё расфокусы пейзажа.
И лист на подоконника краю
Зрачков его в себя вбирала сажа,
Переплавляя в мысль о красоте.
А в это время за стеной несущей
Очнулся мокрый город всемогущий
И запустил трамваи по воде
Давить колёсной парой отраженья,
Звенеть звонками и встречать рассвет
На самой несравненной из планет,
Где можно дождь и листопад осенний
И женщины туманный силуэт,
Ускоривший мотив сердцебиенья…

7:30       25.10.20 Меотия


Рецензии