Снимайте маски, господа

А что, если ты не хочешь улыбаться?
Показывать, как счастлив ты,
Какой ты озорной и простодушный.
Что в жизни всё проходит,
Что нужно переждать,
Поэтому улыбка поможет подождать!
А что, если не хочешь ты натягивать лицо?
Меняться в мимике для всех, что в жизни хорошо!
Изменчиво, фальшиво тембр подбирать,
Показывать веселье, если всё не в лад,
Льстить людям за гроши, показывая фальшь.
Что нет преград по жизни, если они есть!
Зачем так весело себя вести, когда воет душа
От страха, горести и лжи, несправедливости судьбы,
От лживых лиц, наполненные ядом.
От тонкостей тоски, препятствий в не любви!
Зачем вы, люди, врёте всем в лицо,
Когда вам горестно, показывайте горе,
Когда душа поёт, взлетайте до небес!
Когда вам весело, будьте колокольчик!
И вы увидите – найдётся нужный человек,
Который с вами посмеётся и поплачет…


Рецензии