Ревнивый дух. Киммерийский сонет

                Специально для "Японский сонет" -
                http://stihi.ru/avtor/otogiboko

Храня надежды свадеб, слёзы тризн,
вершит когда-то начатое дело
навек народом выбранная Дева
из всех богинь – дарующая жизнь.

Ревнивый дух витает, не старея.
На хитрость побудивший Одиссея,
не спит Аре́с – кровавый бог войны.

Живут в щемящем пении свирели
убожество стеклянных ожерелий
и пламенное золото монист.

Входя в твои объятия, сниму
унылый плен стесняющей туни́ки,
курганная страна, меняя лики,
ты так меня волнуешь… почему?


Рецензии