Это осенью случилось

У барсука просторный дом,
В нём пятьдесят дверей.
Строитель превосходный он,
Спросите у зверей.

Подземный дом в три этажа.
Барсук построить смог
Всего при помощи своих
Передних сильных ног.

Порядок в нём всегда царит.
Барсук - аккуратист.
Подстилку он несёт в свой дом:
Траву и чистый лист.

К зиме готовится барсук,
Не ведая о том,
Что Зависть жёлтая пришла
Отнять уютный дом.

Лисой прикинулась она.
Уж до чего хитра.
Сидит в засаде за кустом
И ждёт уже с утра.

Свою нору ей вырыть лень.
А где же зимовать?
Вот и пришла ей злая мысль-
Барсучий дом занять.

Хозяин только за порог,
А Зависть тут как тут.
Смотри скорей, следы её
В нору уже ведут!

Барсук вернулся: "Вот беда.
Домой не попадёшь.
Как быть? Без дома ты в лесу
Замёрзнешь, пропадёшь."

Но он сдаваться не привык:
"Посмотрим кто кого!"
И караулить стал ходы
Из дома своего.

-А Зависть что?-Устав сидеть,
Решила погулять.
Вот тут барсук её за хвост
И ну давай трепать!

Взмолилась Зависть: "Отпусти.
Из леса я уйду.
Зверей мне сложно одолеть.
Я к людям жить пойду."

И с той поры то тут то там
Сверкнёт недобрый глаз.
Но если мы дружны, добры,
Не победить ей нас!


Рецензии
Браво, Ксения, очень понравилось.

Анна Гайдамак 3   25.10.2020 21:22     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!

Ксения Вишневецкая 2   25.10.2020 21:25   Заявить о нарушении