Изменение

С сегодняшнего дня я изменюсь
Вновь жизнь преподнесла урок недобрый
Долой тоску, отчаянье и грусть
Я затаюсь, в душе запрятав гордость
И никогда теперь,   и никому
Не покажу, что больно  мне и горько
Пусть сердце стонет в горестном дыму
Иль бьется, как стекло на сто осколков

На жизнь мы ропщем, это мол она
Уроки преподносит зло и грубо
Но это нас самих всегда вина,
Друг другу оставляем мы зарубки
Недобрые, смертельные подчас
Шагаем дальше, выплеснув «ребёнка»
С водой. Забыв, что будет час
Когда за все платить монетой звонкой.

Я изменюсь. Даю себе зарок.
Пусть одиночество мне благом будет
Спасибо, жизнь за горестный урок
Я принимаю. И спасибо, люди!
25.102020


Рецензии