Первый снегопад

Целый день идёт белый снег.
Он кружится,летит и не тает.
Осыпает прохожих всех,
В сказку зимнюю приглашает.

В миг покрылась земля
Ковром чистым,пушистым и белым.
В шапках сосны и ели стоят.
Не страшны им морозы,метели.

А дожди ещё где-то идут.
Там и листья под ноги ложатся.
И снежинки ещё там не ждут.
А у нас всё летят и кружатся.

Пеленою густой идёт снег.
Всё засыпал так быстро, нежданно.
Осени золотой  краток век!
Сказка зимняя тоже желанна.


Рецензии
Все времена года хороши по своему, так же как и года жизни человека.

Александр Сауков   28.10.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Согласна с тем,что все времена года хороши,но всё равно большинство пишет об осени и зиме.

Тамара Чарганцева   29.10.2020 10:57   Заявить о нарушении