взгляд

В нашем дворе гуляет осенний вечер
Душу терзает ровный, колючий взгляд.
Ты не вернёшься, об этом не шло и речи,
Раны на сердце ноют, саднят, болят.

Как аксиома - нежность, любовь и трепет,
Не доказать мне, просто, прими как есть,
Все оправдания - попросту детский лепет,
Я говорю «спасибо», что было здесь...

Сумка, ключи и паспорт - ни вещью больше,
Мне неизвестность - спасение для души,
Может быть так случится - поеду в Польшу,
Или в ЮАР... куда мне теперь спешить?

Знаешь, проходит день,  а за днями - вечность,
Чтобы уйти не надо искать предлог,
Я полюбил тебя за твою беспечность,
А вот стереть из памяти...нет, не смог.


Рецензии
...добротная такая городская лирика. ни разу не пожалел что заглянул к вам)))

с уважением,

Был Такой Автор   19.11.2020 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Автор))) приятно, что получилось лоставить Вам удовольствие))

Екатерина Юргель   20.11.2020 06:14   Заявить о нарушении