Простые приятные мелочи

Так приятно осенней порой непогожей
Посидеть у камина в тепле и тиши,
Наблюдая в окно, как случайный прохожий
По делам торопливо куда-то спешит!

Заварив терпкий чай с ароматом жасмина,
Можно радовать вкусным себя пирогом!
Или просто варенье из спелой малины
Черпать ложкой большой, наслаждаясь притом!

И, листая семейных альбомов страницы,
Так отрадно события все вспоминать,
Очень радостно в прошлое вновь погрузиться,
Теплотой наполняется сердце опять!

И для хобби найдётся конечно  минутка!
По ТВ есть хорошее очень кино,
Из комедии старая добрая шутка
Настроенье поднимет, чтоб стало смешно!

Хоть осенней порой всё длинней вереница
Из  холодных, дождливых и пасмурных дней,
Но всегда оптимизмом легко зарядиться
От простых и приятных душе мелочей!


Рецензии
Трогательно, лирично! Очень симпатично! Вдохновения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.12.2020 06:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Инна Валентиновна Кузнецова   27.12.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.