Надежда перед осенним дождём

***

Небо смешаем с сердечным теплом,
Тёмной надеждой, коротким стихом –
Вот и вино. Его медленно пьём.

Медленно пьём. Что-то снова не спится.
Вздрогнет душа, словно чуткая птица.
Хмель исчезает. Любовь возвратится.

Скоро вернётся – и дальше живём
Летом грядущим и сном о былом
Перед холодным осенним дождём.

2019


Рецензии