Палиндромный оксюморон

ПАЛИНДРОМНЫЙ ОКСЮМОРОН      Николай ЕРЁМИН

***
Чтоб порадоваться жизни,
Я по радуге
Поднялся...

- Как светло в моей отчизне! -
Вскрикнул – ах! –
И вниз
Сорвался...

Где спасла меня река –
Пуховые облака –
И хмельные мужики,
Озорные рыбаки...

Угостив:
- Ну, ты лихой! –
Жаркой водкой и ухой...
2020


***
Между вЕками двух веков
Я – соринкой –
Таков-сяков,

Задержался, увы и ах,
Засветился
В слезах-стихах...

Весь в предчувствиях, что вот-вот
Вздрогнет век –
И меня сморгнёт,

Точно Гоголевский – в кои веки! –
Вий, сказав:
- Поднимите мне веки!
2020



***
Жена шуршит на кухне
И завтракать
Зовёт...

Народный хор:
- Эй, ухнем! –
По радио поёт...

И следом:
- Ух, ты! Ах, ты...
Все мы – космонавты!
2020



ЗИМНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

Зима...
Снег выпал –
По колена...

Эх, ма!
С ума
Сошла Елена...

Томится дома, вот те на!
Больница
Переполнена...

Метёт пурга –
И плакать хочется...
Снега –
Пустыня одиночества...

Безумный снег
Со всех сторон –
Лирический
Оксюморон,

Привет
От знаков Зодиака,
Предвечный палиндром,
Однако!
2020



***
Зачем? – О солнце и луне
стихи свои припоминая,
Она
Раскрыла душу мне,
Душа больная и  хмельная?

Вина...
Вино...
Вина – в вине...

О,
Боже мой,
Как грустно мне...
2020



***
Улетели
Ласточки –
Ой, ли-ла, ли-ла...

Долгожданной весточки
Нет...
Ну, и дела!

Глючит
Интернет...
Хакеру привет!

Николай ЕРЁМИН  Октябрь  КрасноАдск 2020


Рецензии