Уходят лучшие до срока - Валентина Яблонская

          Памяти поэта Александра Ипатова

Уходят лучшие до срока,
Оставив на земле свой след.
По воле судеб, воле рока
Покинув мир в расцвете лет.

Поэт любил суровый север,
Любимый город, дивный край.
Сосновый бор, душистый клевер,
С морошкой пил горячий чай.

Наш мастер слова, автор гимна,
Отчизне патриотом был.
И с городом любовь взаимна -
Он преданно ему служил.

Им море Белое воспето
В прекрасных песнях и стихах.
На пике славы и расцвета,
Он грезил делом, жил в мечтах.

Бродил дорогами лесными
Навстречу солнцу и дождю.
С ветрами спорил ледяными,
Горел в работе и в быту.

Уходят лучшие до срока
Их забирают небеса.
И наша жизнь порой жестока.
Но помним мы их голоса.


Рецензии