Мне жить легко ведь все мои желания

   .   .   .
Мне жить легко
ведь все
мои желания
ушли бродить
по свету без меня
желанье славы
в Северной Америке
а сам я там
и не был никогда
желания достатка
нет не в Азии -
в Норвегии
а может быть
и в Англии
вот в Лондоне
где раньше я бывал
одна любовь
осталась здесь
со мной
на побережье
Финского залива
и плещется с волнами
как всегда


живу один
гостей не принимаю
ведь я не пью
и комната тесна
ну девушки
бывают иногда
но разве это гости -
это счастье
которое влетает
как на крыльях
и шепчет сладкие
слова любви


а в остальном
все точно
то же самое
что двести да и больше
лет назад
и у подъезда
ждут меня извозчики
и дворники
метут метлою улицу
и фонари унылые
горят.
 


Рецензии