Тропа

«Тропа»       (25.10.2020г.)


Ушла тропа за лес за топи
За комариный переезд
Иду по ней, ломая ноги
Качая кузовом живот и пресс
Она хитра! Без останова
Клубком, раскручивала нить
Вела дела: уток, основа
И редко тормозила на, попить
Вот так и шлось, сто дней до цели
Но так хотелось, встать, отлить
Но, подгоняли ветви елей
КолЯ, и ускоряя прыть!
А ноги шли, и тело стягом
На них держалось и неслось
Тропа вела и ускорялась
Без узелков, и, на авось
Не мыслим путь такой, не дай Бог
Всё разложи и покажи
Тропа – вот здесь, иди – туда вот
А если нет, плутай во ржи


Рецензии