Человек, возродивший Родник

Новожилова Ольга
Посвящается Ужегову Генриху Николаевичу, руководителю
ЛИТО  «Родник» г. Тихорецка, к 80-тилетнему юбилею.

Жил на свете простой человек,
Шёл по жизни  спокойной тропой.
Но однажды, взяв бодрый разбег,
Он про скуку забыл и покой.


Много пройдено было морей,
И тернистых, разбитых дорог.
В суете, между рифов и дней
Долгожданный был найден исток.


Он журчал стихотворной строкой,
Все морские узлы разрубив.
В мир поэзии вёл за собой
Под неведомый новый мотив.


Заскрипело перо на листах,
Мир, вмещая в пустую тетрадь:
Птичьих крыльев остался там взмах,
И речная зеркальная гладь.


Цвет черёмух, скрипучий мороз,
И политики праведный штрих:
Много тем по томам улеглось
От серьёзных, до очень смешных.

Вдаль бежит, разрастаясь, исток,
Он сдаваться вовек не велит!
Много в жизни добился и смог
Человек, возродивший Родник!

Припев:

В звонких нотах запела по-новому жизнь,
По-другому он жить не привык.
Так сроднились навек, воедино сплелись
Человек, Тихорецк и Родник.

   07.10.2020 г.


Рецензии
Если ты, Оля, заметила, то в "Роднике" собрались, в основном люди одинокие. Стремясь уйти от одиночества они искали новую семью, и нашли её здесь. Я рад, что у нас сплочённый хороший коллектив, что наше ЛИТО знает и ценит вся Кубань.
Спасибо тебе за добрые слова.

Мфвсм-Словарь Рифм   13.12.2020 18:26     Заявить о нарушении
Генрих Николаевич, спасибо Вам за добрые слова. Спасибо огромное за Ваш талант и наш замечательный "Родник"! Здоровья Вам и творческого вдохновения на долгие годы!
С уважением, Ольга.

Новожилова Ольга   08.01.2021 16:47   Заявить о нарушении