***

С утра в окошко дождь стучится.
А мне одной дома не спится.
Читаю строки других поэтов,
Дожди где, осень, любовь воспеты,
Где светится радость, и спрятана грусть,
Я в глубину мыслей чьих-то несусь...
Но дождик в окошко сильней постучал,
Свидание с рифмами грубо прервал.
Шум его струй осенне печален..
Родные проснулись, с утра разворчались.


Рецензии