И пусть противник часто в спину дышит

Я руку подаю противнику... так надо.
Притом жизнь – состязание, кто кого.
Мне  умные противники  - награда,
Работают на счет души,  один за одного.

Движением   жизнь и мыслью длиться,
Словно молитва в ритме стих звучит.
Течет по жилам кровь, нельзя остановиться,
Когда любил,  ошибки Бог простит.

Есть психология,   и методы коварны,
По заблуждениям врага победу достают.
Не интересно, коль противники бездарны,
Тон задаёт в борьбе и метод, и дебют.

Я руку подаю противнику, Бог видит,
С времён древнейших повелось так на Руси.
И пусть противник часто в спину дышит,
Всегда есть средство против низости души.
Я руку подаю…


Рецензии