Неволя

Доведённая до страсти,
Измождённая до боли,
Ты в моей сегодня власти,
Не уйти тебе - в неволе...

Не жена, а просто рядом
Появилась на мгновенье.
И вошла в тебя навеки,
Эта страсть, как наважденье.

Не уйдёшь - напрасно это,
Только муку принимаешь.
Без меня тебе не легче,
Ты в страданье только таешь.

А со мною грусть уходит
И улыбка засияет!
Почему, ты так боишься,
Убегаешь, улетаешь?

Обручальное колечко,
Ты не носишь, точно знаю.
Твой гражданский брак в природе,
В нашей, знаю не бывает.

Нелюбовь тебя же держит,
Но упрямо отвечаешь -
Не твоя, я знай подруга
И поэтому чужая!


Рецензии