Красный шиповник

Красный шиповник как капли крови
На зелени позднего октября,
Ели макушками встали вровень,
Небо чистое как добряк

Их ограждает гирляндой шишек,
Белкам пророча в дуплах запас,
Всем раздавая любви излишек,
Небезопасной как тот запал,

Что поджигают и метят взрывом
Прямо попасть в эпицентр души,
И обещать сердечным порывом
Больше каяться, а не грешить.

Синий октябрь и доброе солнце!
Вот подивись на такой расклад,
Пусть медовухи накатят сотку
Той,  что у витязей русских текла

Вниз по усам, а в рот не попала,
Сказка ложь, ну да в ней намёк,
Капли шиповника цедят алость
В краски заманчивые знамён.
25.10.2020


Рецензии