Внучке

         
Уж сорок дней я без тебя.
На сердце рана кровоточит.
Тебя по-прежнему любя,
Душа на небо очень хочет.

Что держит на земле?
В гостях я задержался,
Вдруг кто-то сверху крикнул мне:
Ну, вот теперь-то ты попался!

Ты, что забыл, что внучка есть?
Сыночка твоего кровинка.
Ну, кто поможет ей прочесть
Впервые – папа, мама, Динка?

Кто жизни будет научать?
Кто рядом незаметно будет?
Не даст порою заскучать.
В беде помочь не позабудет.

Мы оба знаем, что ценней
Всего на белом свете
Здоровье и покой детей
И мы за них в ответе.

И я сейчас даю обет,
Что жив пока я буду
Дашустик твой, а мой Дашкет
Я ангелом тебе побуду.

17.08.2019


Рецензии