Друг недавно позвонил

Мой старый друг недавно позвонил, и размышлял – как нынче плохо.
И мне тогда подумалось... Зачем?
Звучали мысли только о себе, и слов ненужных было много,
забытых, мне казалось, насовсем.

Он снова рассказал – как жил, любил, работал, и кем был когда-то.
Я слушал и всё думал… Почему –
так много монологов о себе, где все на свете виноваты,
и важных только другу моему?

Там человеку хорошо, где разговоры о себе забыты,
где сердце бьётся, помня о других.
И получается – дороги к радости давно уже открыты,
жаль, мы с тобой не выбираем их…


Рецензии
Искренне, душевно о дружбе, Валерий!

Жюр22   27.10.2020 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   27.10.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.