Я старше деда своего

©bMd_khan (Боташ Хан)

Хызыру Боташеву посвящается.


Я старше деда своего,
А он погиб в расцвете.
На фотографиях его
Жизнь в черно-белом цвете.

Он идеалам предан был,
Служил Советской власти.
Протяжно ночью пес завыл,
Предчувствуя несчастье.

Теперь стоит он перед судом,
Он обвинен в измене,
Не суд – судилище, с трудом
Кровь согревает вены.

Его судьбу решил другой,
Вина «неоспорима» –
Донос дрожащею рукой
Составлен анонима.

– Он враг трудящихся и вор,
С него взыщите строго,
О немцах водит разговор
И тайно верит в бога!

– К врагу народа буду строг…, –
Судья, скрывая взор,
Просил прощенья между строк,
Читая приговор.


Рецензии