Глаза

Твои зовущие глаза
Я помню до сих пор.
И наконец, решусь сказать -
Меня смущал твой взор.

Бежать хотелось, когда вдруг
Из-под прямых ресниц
Твои глаза, как пара рук,
Тянули вглубь темниц.

В темницы тайные безумств
Бессовестный взгляд звал,
В такие дебри пылких чувств,
Что разум твой не знал.

И не предполагала ты,
Куда глаза вели,
Какие стойкие мосты
Немым признаньем жгли.

Такие крепости брала
Открытость твоих глаз,
Что я, смутившись, отвела
Свой взгляд - не в первый раз.

18.12.1995


Рецензии