Благодатная осень

Бархатом рыжим деревья укрыла
И постелила под ними ковры.
Смотрится это по-своему мило.
Листьев охапку быстрей набери...

В небо возьми, запусти их с улыбкой,
Снова возьми и опять запусти!
Осень пришла, на душе как-то зыбко?
Брось! Улыбайся! Поменьше грусти!

Это пора многотолков и смуты:
Просто как прежде - подходит финал.
Ну и зачем это нужно кому-то?
Будто никто непогоды не ждал...

Будут дожди, будет слякоть и морось...
Грязью измажем опять сапоги.
Слабою может быть новая поросль...
Зиму ты ей пережить помоги.

Как-то задумано Силой Природы:
Год на четыре поры поделив,
Чередовались мгновения, годы...
Ты улыбайся, момент улучив!

Всё что вокруг наделяется смыслом.
И изменив настроенье своё,
Я засыпаю с простейшею мыслью:
"Господи Боже, СПАСИБО ЗА ВСЁ!"


Рецензии