СЕБЕ...

Ну вот, и ты опять один,
У сына в комнате сидишь.
И вроде нет таких причин,
Из-за которых ты не спишь.

Но, я то знаю, есть одна,
С которой мне придется жить.
Быть может в том - моя вина.
О… мне бы только не завыть!

Как символично упростился мир.
Причин – одна и я – один.
Стал сам себе я конвоир
До самой старости о до седин.

Я как-то должен за двоих
Остаток жизни свой прожить.
Боюсь вот только сил моих
Мне очень может не хватить.

Один... Мне не к кому пойти,
Сил не у кого мне занять.
Сей крест по жизни мне нести
И время не вернуть мне вспять.

Вопросов много, но ответов нет.
Решения искать мне одному.
Остаться в этом мире или вслед
Уйти  на небеса к нему.

Порой мне кажется, что я
Был не один лишь только с ним.
Как трудно б не было тогда,
Я рад, что воздухом дышал одним.

Я наблюдал за ним, как рос он
Мужал как, шишки набивал, взрослел,
Как становился мужиком не просто,
Смеялся, плакал как и как болел.

Он так умел любить,
как-будто бы в последний раз.
Он торопился жить.
С душою обнаженной напоказ.

Предательство переносил с трудом.
Не мог понять, что мир устроен так.
Но зла он не держал на них потом,
Наверное, для них он был чудак.

Он так искал в миру большой любви,
Свою он мог до дна отдать.
И бился за нее он до крови,
Не допускал, что могут и предать.
   
И в пламене костра любви таком
Вдруг божья искра родилась.
И с ангельской душой притом,
На небе звездочка зажглась.

И звездочке той – Дарья имя дал он.
Дашустиком он звал ее в быту.
И счастье наяву пришло к нему как сон,
Исполнив его давнюю мечту.

А дальше, может, счел Всевышний,
Что цель земную, он выполнил сполна.
И стал он на земле немного лишний.
Забрал его к себе на небеса от сна.

А искорку его оставил на земле,
Как память о любви большой,
Вручив велением своим, ее проблемы мне,
Тебя поставив выше надо мной.


Есть место у меня, где мне не одиноко
С тобою там я буду говорить.
И там лишь, говоря среди пророков,
Учиться буду у тебя, как без ТЕБЯ мне жить!
                15. 04. 2020


Рецензии