Как написать о Маме?

Как написать о Маме, и что о ней сказать?
Где взять слова, чтоб горько не заплакать.
Мы понимаем поздно, всю цену слова- Мать"
Когда слеза свечи на холмик будет капать.
Когда лампадки свет, лик Богородицы,
И ладаном пропах, уютный мамин дом.
А за столом сидят, лишь Богомолицы,
Так тяжело дышать, а в горле будто ком.

Ты сядешь на скамью, у старого крылечка.
И будешь долго ждать, парного молока.
Но Мать не принесёт, её Душа далече,
Ушла на небеса, когда ждала звонка.
Но ты не позвонил, ты как всегда был занят,
Куда-то всё спешил, опережая тень.
Но вот ты наконец,ты вмдом вернулся к  Маме,
А в доме ладан жгут, помин-девятый день.

И холод по углам, и в сердце злющий холод,
Стакан в руке как лёд, осколки все в ладонь.
Ты плачешь как дитя, хотя совсем не молод,
И нервы как струна, порвуться только тронь.
Ещё не осознав всем сердцем, что случилось,
На старенькой скамье, унять пытаясь дрожь.
Ты просидишь весь день, моля чтоб дверь открылась,
Мать позвала-сынок, ты ужинать пойдёшь?

И так будешь сидеть ты, седея висками,
Пальцы ломать, чтобы боль заглушить.
Ну что же ты раньше, не помнил о Маме,
Стараясь проблемы пустые решить.
И память унесёт, туда где детства дым,
Где молодая Мать, в саду у спелой вишни.
Ваш деревенский дом, и радугу над ним,
И дождик проливной, горошины по крыше.

Как описать словами, всю Святость слова-Мать?
Как боль своей Души, и сердце- успокоить.
Как оправдать себя, не сдохнув оправдать,
Как дальше жизнь свою, с виной сыновней строить
Как написать о Маме, и как о ней сказать?
Лишь сердцем вспоминать, виня себя и каясь.
Всё то тепло и свет, что нам дарила Мать,
Нам не найти уже, и сотни лет скитаясь.

Пока Вы живы, живы Ваши Мамы.
Не забывайте чаще, приезжать, звонить.
Чтоб не жалеть потом, болея сердцем рваным
Что не сумели, даже схоронить!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2019


Рецензии