Первый снег

Снег, что упал в траву, не в грязь,
Уверен, всё равно растает.
Какая в том сокрыта связь,
Мудрость веков, закон, кто знает.

Он полежит всего лишь день,
Ну, два от силы и раскиснет.
Не расцветет, конечно, пень,
Даже сосулька может, свиснет.

Ну, уж потом, когда случится,
Когда подует, заметёт.
Мороз к нам в окна постучится,
Природа встанет и замрёт.

Всё до весны снегом укроет:
Поля, леса, дома, холмы.
Ветер в ветвях холодный воет
С этим смириться мы должны.

Зима займёт свои владения.
Реки под лёд, землю под снег.
И лето будет в сновидениях,
И будто б время сменит бег.

Снег, тот, что выпал, всё ж растаял.
Слякоть внёс в будничность дорог.
В ту пору, я зимы не чаял,
Хоть и укутался - продрог.


Рецензии