Программа. фрагмент2

Итак, господа, шоу продолжается.

Сегодня утром ходил в магазин,
но не купил ни масла, ни творога.
... Потому что, блин,
дорого, всё очень дорого!

Сейчас расскажу стих посвящённый непростым семейным взаимоотношениям.
Стих, который Яндекс почему-то считает самым популярным моим стихом.

Я иду по улице с раскладушкой
сегодня меня прогнали из дома!
Жена застала с молодой подружкой,
я был полураздет, подружка была голой.

Я иду по улице с опущенным взглядом,
с трудом передвигая ноги
ковыляю между гаражей, ларьков, спортплощадок
дорога ведём меня, в общежитие, к другу Серёге.

Серёгу прогнали из дома немного раньше
так-что иду перенимать у него опыт
Он должен рассказать мне, как жить дальше
Что делать и почему я такой недотёпа?

Идущие навстречу женщины
смотрят на меня с осуждением,
как на штатских смотрит военщина
как Сальери смотрят на гениев!

Идущие навстречу мужчины
смотрят на меня сочувственно
Они жалеют меня, как человека и гражданина
Ведь я стал жертвой глупейшего случая

Увы, но сердце супруги прочнее гранита
Взгляд её холоднее стужи
Неужели жизнь моя навеки разбита
Неужели больше я никому не нужен...

Да хорошее было время.К сожалению всё изменяется.

Благостный, лежу на мягкой софе я,
благодарно упав в сладкие объятия Морфея
Когда-то Морфею не давал спокойной жизни Эрот.
.. Нынче всё стало наоборот...

Впрочем будем оставаться оптимистами

На мою голову надета шапочка из фольги
Она защищает от губительных, вредоносных лучей,
которые шлют на меня завистники, тупицы враги
питая надежду, что стану уродливей и глупей.

Я не вижу прошлого из-за леса ошибок
будущее туманно, расплывчато, неизвестно
Зато моя жизнь - это только мой выбор
сделанный тяжело, но предельно честно

Что будет дальше, не вижу ни зги
абсолютно не ясно, что меня ждёт
на мою голову надета шапочка из фольги
Но идти я буду только вперёд!

Конец 2 части.


Рецензии