Улыбки

Молчаливая улыбка мне о многом говорит.
Я в ней вижу боль и слёзы, и растерянности вид.

Словно светомаскировку одеваем на лицо.
И,  как-будто, в этом мире всё чудесно и чудно.

Я, порой, в улыбках этих, вижу столько черноты.
Что снести она сумеет все прекрасные мечты.

Лучше б я не замечала и не знала ничего.
Но, судьбу суровой жизни не объедешь всё равно.


Рецензии