Мысли вслух 1154

7 восточных правил истинной чистоты
 
Многие люди привыкли считать, что для того, чтобы быть здоровым, нужно соблюдать гигиену. Хорошенько помыть руки перед едой – этому учат каждого ребёнка. Но все ли вы знаете о чистоте?
1. "Чистота рук".
Не стоит брать ничего лишнего. Здесь подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей".
Не надо слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз".
Берегите свои глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта".
Берегите свой рот от излишнего многословия и сквернословия. Ведь "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды".
Всегда держите тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей".
Выбросьте из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца".
Следует беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.


Рецензии