Джон Леннон - гибель Орфея

Их лица знает весь мир,
как и любой их хит,
но только один из них
был славой своей убит.

Эпохи он стал иконой,
легендой и оправданьем,
и целые стадионы
ловили его дыханье.

А слава была всегда рядом
на каждом его концерте :
сверлила лопатки взглядом,
примериваясь и целясь.

И выждав удобный момент,
спустила курок легко,
и выплюнул револьвер
пять пуль барабана в него.

И кровью давясь своей,
прошит смертоносной строчкой,
расстрелянный, умер Орфей
в Нью-Йорке декабрьской ночью.

___________________

23 октября 2020 г.


Фото : Джон Леннон даёт автограф Чэпмену за несколько часов до убийства.

pantv.livejornal.com


Рецензии