С утра пушистый снег идёт

С утра пушистый снег идёт,
Укрыл собой поля, деревья.
Петух сегодня не поёт
И в тишине стоит деревня.

Еще вчера чернели дали
И лист кружил осенний ветер,
Сегодня вся земля в вуали -
Сверкает белым, чистым снегом.

И неба чистого не видно.
К концу уже подходит осень.
Нет солнца летнего - обидно,
Что зацепилось между сосен.

А впереди снега и вьюги
И ветра завыванье песни,
Холодные метели звуки -
Морозу только интересны..
24.10.2020г.


Рецензии
Как в детстве побывал, спасибо.

Сергей Плотников 9   27.10.2020 19:55     Заявить о нарушении
А в душе мы всегда дети!

Галина Белобородова   27.10.2020 20:01   Заявить о нарушении