Одуванчик

Оторван от корней, лечу по ветру
К вершинам гор объявлен поворот.
Лёг у подножия, ведь стиль мой ретро
И силы нет на штурм златых высот.

Завистливо смотрю, как лезут нагло:
По харе каблуком, ногтями по лицу.
Останусь тут, внизу, беспечным маглом,
Глупей себя нашедшим чмо в лесу.

Останусь, позабыв пунктиры цикла,
Не повторив ошибки прошлых лет.
Оторван от семьи — давленье стихло.
Я вырвался: тоски и смерти нет!

В уездных городах — без молодёжи:
Она вплетается в круговорот,
Лет в тридцать, плесневея, наша кожа
От беспросветности ролей цветёт.

Там бабушка расскажет лишь о смерти
Друзей, знакомых — ждущей за углом.
Родители в заботах: снова черти,
Соседи — каждый праздник как дурдом.

Детей по рейтингу порежет школа,
Учитель — бог, и выше бога нет,
Как нет хребтов для белок внутри ролла,
Бегущих на недостижимый свет.

Я вырвался? Я горец? Иль предатель?
На исповеди не бывал давно…
Я курса корабля Судьбы создатель
Иль тунеядец, тянущий на дно?


Рецензии