Город

Город глотал нас, голодный монстр,
Покорных, от сна полупьяных.
А день спешил, поднимался в рост
Под скрежет звонков трамвайных.

Электричка, порцию свою съев,
Умчалась, считая стыки,
Окрасился кровью неба зев
Охрипший от грома и крика.

Спешила жизнь сверить счета,
Не спрашивая их владельцев.
У баков с отходами – нищета
В решении дел умельцы.

Дремали мерсы в дворцах гаражей,
Лениво присев на шины.
Застыла страна на рубеже
Рождения? Может кончины?


Рецензии