Не по зубам!

НЕ ПО ЗУБАМ

И тебе говорю, Америка,
Отколотая половина земли,—
Страшись по морям безверия
Стальные пускать корабли!

Сергей ЕСЕНИН.
"Инония"


Вновь претензии — не так
Развиваем экономику!
Так ведь вами правит враг,
Не даётся разум гномику.

Наша жизнь для вас пуста,
Да и может ли понравиться,
Если Истина Христа
Нами выше кривды ставится.

Вы в погоне за деньгой,
Идеал — житьё телесное,
А у нас подход другой —
В небеса дорога тесная.

Вы живёте для себя,
Для своей животной праздности.
Ну а мы, Христа любя,
Любим всех людей без разницы.

Правда, разница в одном —
Тот, кто враг Его учения, 
Вечным будет нам врагом
Все века, без исключения.

Вы хотите в этот строй,
Разнородный, многочисленный?
Нам сражаться не впервой,
И у нас завет единственный.

Нам и жизнь ведь нипочём
Перед вашим тёмным множеством.
Вы с размаху кирпичом,
Мы вас светлым словом Божеским.

Что кирпич! Он бренный тлен.
Беспробудное невежество.
Мир вселенский сотни лет
Всепобедным словом держится.

Но небесный мир, что вам
Ни к чему по грубой дурости,
Вам давно не по зубам.
Вот о чём почаще думайте.

25.10.20 г.,
Память святых отцов
Седьмого Вселенского Собора


Рецензии