Я ещё раз всмотрюсь

Я ещё раз всмотрюсь.
В эти лица прохожих.
Завернувшись в свой плащ .
Приподняв воротник.
В ускоряющих шаг.
И куда то спешащих.
Исчезающих дней.
В приходящих ночах.

Не могу разглядеть ,
очертаний размытых .
Под дождём проливным
средь пожухлой листвы .
Что слетает сейчас .
И с порывами ветра.
Улетает от нас , исчезая вдали.

Приходящая осень , 
словно заворожила.
Своих красочных дней ,
показав красоту.
Для прихода зимы ,
она двери открыла.
Напоследок всплакнуть ,
пригласила дожди.

Мне убранство её ,
вновь вселяет надежды.
Уходящая прочь , возвращается
вновь.
И становится краше, с годами, и
лучше.
И как прежде в душе вызывает
восторг.

Мы с тобой этой осени .
Скажем милости просим.
Провожая её.
Напоследок взгрустнём.
Улыбнувшись друг другу.
На прощание руки.
Вслед протянем и скажем.
Мы тебя осень ждём.


Рецензии