Косы

Заплетаешь годы в свои косы,
Нанося румяна на лицо,
А морщинки-скромные утёсы,
Спрятались от шустрых беглецов.-

Злых минут бегущих безвозвратно,
Уходящих в вековую даль,
Всё ль тебе красавица понятно?
Не скрывай в душе свою печаль.

Не ропщи,что молодость промчалась,
И снежок,чуть тронул волоса,
Ты в душе ещё не наигралась,
Не увяла дивная краса.

Заплетаешь годы в свои косы,
В летнюю жару и в холода,
Вспоминаешь,как девчушкой босой,
В детстве закалялась иногда.

А теперь ты внучку закаляешь,
Сказки ей читаешь перед сном,
Поутру косички заплетаешь,
Поишь соком,кормишь пирогом.

     (Ватан).18.04.20.


Рецензии