Утренние размышления. У окна

Какая ранним утром  тишина!..
Лишь птицы – вороны летают над землею.
До звёзд, до неба длится вышина,
Ещё не тронутая  розовой зарею.

Люблю в открытое окно смотреть,
Дышать для счастья воздухом ядрёным.
Кружится листьев обгоревших медь.
Но город до сих пор стоит  зелёным.

Деревья приукрасились чуть-чуть,
Верхушки желтые легко пронзают небо.
Природа обнажает жизни  суть,
И от пекарни пахнет свежим хлебом.

А вот и солнце ярко ворвалось,
Лучи бегут во все концы линейно.
И в этой жизни много удалось -
Себя связать с огромною Вселенной.

25.10.20г.


Картинка из Интернета


Рецензии