Пусть...

   Пусть...
Не зарастут пускай пути,
И не исчезнут пусть дороги
Ах, чаще б говорить – «Прости!»
Сверяя с сердцем буквы, слоги...
Душа - ей... света б и тепла!
И этого пусть будет больше,
Чтоб... много, много...
И... на дольше!..

***
Приятно ли быть хитрым,
По сути то, быть лжецом,
По мелочи и… не однажды,
Вершина таких стараний –
Глядишь уже стал подлецом...
Странны Господь, перемены
Просто, легко всё читать –
Только до боли не хочется,
Боже, в ряды те встать...
Выгода иль угодливость –
И вот уже сшит лицемер –
В детстве моём считалось,
Что это не лучший пример...
Легко ль нас расчеловечить?
Уверена, тут - кого как...
Изъянов души... как пыли,
Но грязь для души не пустяк.
Ступени из света в небо,
Не всем этот путь дадут,
Мерзости канут в небыль...
Зёрна Любви пусть взрастут!
***
Господь, дай мудрость мне постичь,
Прочесть, понять б мне Твои планы,
И в данном Мире с миром жить -
Пусть это станет в пути главным!
-
Мудрый учится на чужих ошибках,
Умный – на своих, дурак не учится
и на своих ошибках...
-
И... ещё, Мудрость - ни в коем
случае не хитрость! Как жаль,
что хитрецы порой искренне,
уверены, что они просто умнее...
***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.