Родной язык

Меняются эпохи, и язык
Не остаётся тоже неизменным,
Родной язык, к которому привык,
Меняется с веками непременно.
В недавние, казалось, времена,
Прощаясь, благоденствия желали,
Благополучья, благодати и добра,
Сейчас слова другие зазвучали.
Всё чаще слышим на прощанье мы:
"Давай, привет, покеда",как ни странно,
Меняется родимый наш язык,
Всё больше слов теперь и иностранных,
Таких, как менеджер, аниматор, брокер...
Мы привыкаем постепенно к ним,
Берём у жизни рыночной уроки
И чаще пользуемся языком чужим.
Меняются эпохи, отношенья,
Всё больше "засоряется" язык,
Он музыкой звучал в былое время,
Теперь от "благоденствия" отвык.


Рецензии