А журавли прощально прокричали

*  *  *
..а  журавли  прощально  прокричали,
по   скверу  желто-красное  летит,
спаси  меня, «Кадарка»,  от  печали,
спаси,  сентябрь,  от  желчи  и  обид,
всё  повторилось – по  проекту  Бога ,
и  счастье  на  нуле,  как  год  назад,
маячит – не  обманет? – перемога,
врачует – а  надолго ? – листопад,
родимые,  я  не  солгал  ни   разу
ни  совести,  ни  женщинам, ни  вам,
мою ли  ветер  обрывает фразу ,
лаская  плечи     стихшим  деревам ? –
необратимо,  Господи! - попели,
не  поняли,  коснулись, унеслись,
а  луч  не  этот  трогал в  колыбели ?
а  в  сердце   взорвалась не  эта  высь ?
                13  сентября 14


Рецензии
Благодарю,за накал высокий поэзии.
Греет сердце.
Вы - настоящий!

Нина Димовская   02.11.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.