Нищета. 3. 6. 2011

Нищета...
Отголоски боли...
Бремя грузно легло на плечи...
Разрывает швы сильной воли...
Самоубийством её надежно лечат...
Нищета...
Ей неведомы лучшие роли.
Кроме тени обиды.
Никогда.
Никогда не вытерпеть этой доли...
Слышишь, в сердце забиты наглухо гвозди...
Судьба...
Судьба рыть себе яму.
Кровью стелить рваные паруса.
Все года...
Все года жить с этой болью.
Нестерпимо вгрызаяся в осколки мечты...
Паруса.
Паруса алой крови.
Разрывая на клочья полотна...
И во сне.
И во сне благодатном.
Засыпая у кромки небес.
Никогда...
Никогда не сберечь силы воли.
Никогда не сломить её вес.
Тишина.
Тишина наша правда.
И смиряет она богачей и бомжей.
До утра...
До утра нам лить своей кровью.
До утра нам хватит небес.
Нищета.
Тот, кто нищий, смеётся.
От зари до зари, утоляя свой страх.
Голод яму сырую готовит покою.
Разрывая на клочья кромку небес.
Голод мстит неустанно, повторяя молитвы.
От зари до зари повторяет завет.
Нищета.
Нищета кропит кровью
Пышный занавес боли и мук.
Не найти нам ответа в душном зареве богачей.
Утолить.
Утопить в своей крови
Боль горячих сердец.
А на небе пустынно.
Больше нет нам дверей.
Больше некому резать нам спину.
За закатом восход.
За восходом закат.
Утоли нищету своей кровью.
И она ответит за нас.
И ловцы проституток увидят однажды
В пышном зареве ночи кровь бомжей и бродяг.
И сотрутся границы раненых суток.
И забудут они навсегда свой покой.
Ляжет бремя на плечи.
Бремя мук и лишений.
Вечный боли приговор.
И задует вечер ненужные свечи.
И ляжет на шеи жирные острый топор.
Нам страдать ещё долго.
Нам нести этот крест.
Нам ломать свою волю и тащить её вес.
Нам кропить своей кровью землю родную .
Нам влачить кандалы, обливаясь потом, и мечтать о покое небес.
И облизывать жадно синие губы.
Волком рыскать в надежде поесть.
Никогда.
Никогда не забыть этой боли.
Никогда не простить нам небес.
Никогда.
Никогда не познать нам щедрой доли.
Нам лишь нужно влачить этот крест.
От зари до зари кропить своей кровью землю родную,
Что видно с небес.
Резать вены горячим ножом,
Неустанно повторяя молитвы.
"Спаси, сохрани"...
Мы устали изрядно.
Мы истерзаны болью.
Мы познали лишенья и шепот судьбы.
Ты смеешься над нами.
Ты богатый владыка.
Ты имеешь что хочешь и смеешься нам вслед.
Никогда.
Никогда не познать тебе боли.
Боли той, что дарует мне крест.
Нам не страшно, поверь.
Нам некуда падать.
Мы лежим в глубине могилы сырой.
Нам не больно теперь.
Нам нечему плакать.
Ведь мы скоро придём за тобой.
3.06.2011


Рецензии