Вздохнул октябрь и пропал

Вздохнул октябрь и пропал,
Стряхнув листву под деревце -
Тепла закончился запал,
На братца понадеялся!

А брат, дождинками звеня,
Зонты повыворачивал,
Листву по улицам гонял,
Денёчки укорачивал

И небо тучами марал
Назло плаксивым девушкам,
Пока не выгнал со двора
Его декабрь-дедушка.


Рецензии