Человек без имени

Идёт по жизни человек без имени,
Мечтая высоких достичь вершин,
Умчалось прошлое; давно уж не товарищ,
И ныне он совсем не господин...
Природы разрушительная сила,
Играя властвует над  миром, жутко так..,
Бессмыслица царит повсюду...
Стихия забирает чьи-то души,
А чьи-то  возвышает до небес,
Земная благодать всё разрешит...
Но как дожить до тех времён,
Не потреблять излишне показного,
Чужие прихоти не исполнять,
Расстаться с волей, быть готовым,
И не надеяться круг этот разорвать...
Нежданно всех состарившие годы,
Кого-то непременно молодят,
Неистово желающие вновь свободы,
Получат ли, чего они хотят?
Идёт по жизни человек без имени,
Терзаясь мыслью: для чего живу?
Под  благостными чарами  моления,
Вспомнит про детскую далёкую мечту,
Потупив взор, переставляя ноги,
В своём кочующем скиту...
Как беспощадны временами боги,
Излишне отдаляя заветную черту...


Рецензии